2月に入りました 1日の授業の様子

2023年2月1日 12時47分 [HP管理者]

2月がスタートしました。残り2カ月、充実した日々を送りましょう。

1年生 回転移動です。三角形が回転移動したら、どのようなことが分かるか。理科は、岩石です。風化について学習しています。道徳は、骨髄バンクについて、動画を見ていました。みんな真剣に見て考えています。

2年生 理科は、低気圧と高気圧の学習です。これから天気予報を見るのが楽しみになりますね。美術は、堆朱です。デザインをタブレットで探したり、形をやすりでこすったりしています。音楽は、蛍の光です。

3年生 体育男子はサッカー、女子は、理論でスポーツの文化的意義を学習しています。社会科は、国際連合の役割の学習です。ウクライナロシアの紛争についても、歴史の観点から探っていました。多面的に物事を見ることの大切さが分かりました。数学は、三平方の定理を活用して問題を解いていました。

(更新:2023年2月1日 13時15分)
2月に入りました 1日の授業の様子
2023-02-01 [HP管理者]