2023年1月18日 09時56分 [HP管理者]

1年生 理科は、導入で「ダイエットに成功するとはどういうこと?」について考えていました。国語は、授業の初めにいつもの漢字テストをしていました。今日も満点取れたかな?体育は、明日の持久走、駅伝大会に向けて、持久走をしていました。がんばれ!

2年生 数学は、二等辺三角形の証明です。パターンはもう覚えられたかな?国語は、漢詩です。「春暁:春眠暁を覚えず…」どう読めばいいのか、一・二点、レ点などの決まりをしっかり覚えましょう。

3年 社会科は公民で、円高・円安による影響の小テストの解答をしていました。タイムリーな内容ですね。国語は、魯迅の「故郷」範読を聞きながら本文を読んでいました。美術は、卒業作品の制作です。思い思いのデザインなどを仕上げていました。

2023-01-18 [HP管理者]