2022年12月9日 10時14分 [HP管理者]

1年生

男子の体育の授業ではダンスをしています。昨日はクラス内での発表会があり、班ごとに創作したダンスを評価し合いました。ダンスが苦手な人もいると思いますが、カウントをとりながらみんなをまとめる生徒や、アイコンタクトで確認しあって移動したり、どの班も苦手な人がいることを感じない構成と笑顔あふれる発表会でした。

調理実習では、先日と違うクラスが「サバの味噌煮」を作っています。

形も崩れず、仕上がりも綺麗で、味も美味しかったようで、満足そうな笑顔です。少し時間ができる冬休み、家で作ってみようと思った人もいるかもしれませんね。

(更新:2022年12月9日 14時13分)
2022-12-09 [HP管理者]

1年生