2022年11月11日 11時56分 [HP管理者]

今日はALTの先生が来校されています。

3年生の英語の授業では、ロイロノートを使って、自分が紹介したい人物を関係代名詞を使って紹介しています。

スポーツ選手や、作家、俳優、アニメの作者など、自分が他の人に紹介したいことを班内で紹介しあい、選ばれた代表者の紹介文をタブレット内で共有して、発表が行われました。

ALTの先生が紹介してくれたフィリピンの歌手で俳優もしている人の紹介をする際、実際に歌って紹介をしてくれましたが、綺麗な歌声に、ぐっと生徒の皆さんが注目しているのが後ろ姿からでもよくわかりました。

文面だけではなく、伝え方、紹介の仕方を考えることは、入試の面接への向かい方と同じところもありますね。

(更新:2022年11月14日 07時43分)
2022-11-11 [HP管理者]

今日はALTの先生が来校されています。