授業の様子(1年生)

2023年3月20日 12時22分 [HP管理者]

本日、1年生は奉仕活動とクラスマッチを行っています。

朝の会の後、教室の机を廊下に出し、教室の床や調理室前の廊下など、ヘラやスポンジを使って綺麗に掃除しています。

次の1年生へ気持ちの良い教室を使ってもらえるように丁寧に作業をしています。別の場所でもマットを洗ったり、溝の掃除をしたり、黙々と作業をしてきれいにしてくれました。

掃除の間に、クラスごとに体育館でドローンを操縦するドローン教室がひらかれ、相談しながら上手に操縦しています。あっという間に上手に輪をくぐらせている生徒もいます。

その後は全員でドッジボール。クラス対抗で、全員が入り、ボールも2つ飛び交います。

その後はみんなでお弁当。今日は天気も良く、たくさん動いたのでさらにおいしい昼食になったでしょう。

(更新:2023年3月20日 16時11分)
授業の様子(1年生)
2023-03-20 [HP管理者]

本日、1年生は奉仕活動とクラスマッチを行っています。