9日 授業の様子

2023年3月9日 09時40分 [HP管理者]

県立高校一般入試を終え、3年生は、早速卒業式の練習です。教室では、流れの説明や去年の映像を見てやり方を理解したり、卒業証書の受け取り方を練習しています。

この後、体育館で練習です。

体育館で、式練習です。最後の学年合唱の並び方を確認しています。

1年生 体育は、女子はサッカー。いい天気の中、ボールを追っかけています。男子はバスケット。これから3:2の攻防をします。数学は、統計。ヒストグラムの描き方を学習しています。社会科は、映像を見ています。

2年生 数学は、確率です。サイコロとかコインとかの出方の確立を求めています。英語は、兵士にだまされる村人の話の読解です。

とっても温かい日が続いています。家のサクランボの桜が咲きました。体育館前の桜ソメイヨシノはまだまだ咲きそうにありません。

(更新:2023年3月9日 11時18分)
9日 授業の様子
2023-03-09 [HP管理者]

この後、体育館で練習です。