2023年3月8日 13時00分 [HP管理者]

県立高校一般入試2日目、いい天気でよかったです。自分の力を精一杯出せたかな?

1年生 社会科は、ワークブックをしています。地図の味方です。地図記号や距離、方位などの学習です。家庭科は、「箸のつかいかた」です。小豆を時間内でどれだけいつまんで移動できるかを競っていました。ちゃんとした箸の持ち方ができだすといいですね。お家で一度確認してもらって、習慣付くまで練習しましょう。美術は、彫塑です。形になってきました。これは「マーライオン」かな。

2年生 国語は、布施英利さんの「君は、『最後の晩餐』を知っているか」です。本論の分析をしています。数学は確率です。コイン2個を投げて、裏と表になる確率を求めていました。理科は、復習です。

2023-03-08 [HP管理者]