7日 県立高校一般入試1日目

2023年3月7日 09時50分 [HP管理者]

今日は、県立高校一般入試1日目です。北郷中の受験生は、全員無事受験校に入りました。

自分の持てる力を十分発揮して、この大きな壁を乗り越えてほしいものです。がんばれ!

学校に残っている3年生は、教室の掃除をしたりカーテンを洗ったり、卒業式に証書やアルバムを入れる袋の準備など、やれることを精一杯やっています。

1年生 理科は、地震について、タブレットを使って自分が興味のあることを検索して、まとめる作業学習をしています。英語は、進出の英単語を発声練習していました。社会科は、地図の味方です。距離や縮尺などの問題を解いています。

2年生 社会科は、三国干渉のところです。時代の流れをよくつかんでくださいね。英語は、本文の読解です。数学は確率です。袋の中に4つの玉が入っていて、白が1個、赤が3個あるとき、白が出る確率は?

7日 県立高校一般入試1日目
2023-03-07 [HP管理者]