2023年3月6日 11時03分 [HP管理者]

今週は、県立高校一般入試があります。3年生は、今日が義務教育最後の給食です。受検がいよいよ明日になりました。がんばれ3年生!

1年生 英語は、ALTと一緒の授業です。まずは、英単語の小テストをしています。しっかり、基本を定着してくださいね。国語も、授業の前に漢字テストをしています。こつこつの積み重ねが大切です。数学は、統計の学習です。30センチの物差しを先生が話した瞬間に、どこでつかめるかという反射の結果を取って、平均や最高値や度数分布を学習します。

2年生 理科は、いろいろな問題に挑戦しています。自分の習熟度がどれくらいあるのか、試しています。体育の男子はバスケットボール、女子はサッカーです。

3年生 数学、英語、国語では、テスト問題に取り組んでいました。がんばれ!

2023-03-06 [HP管理者]