2023年3月3日 10時05分 [HP管理者]

今日はひな祭り いい天気です。

1年生 社会科は、等高線などの学習のまとめをワークブックにしています。英語は、本文の読解です。音楽は、全音符や二分音符の説明をしていました。

2年生 社会科は、鹿鳴館時代や条約改正のところです。国語は、助動詞など文法の学習をしたのをワークブックで問題を解いています。理科は、復習で、まとめをしています。

3年生 社会科、数学をしています。実力テストをやっています。分からないところは、教科書や資料集で見つけながら、とにかく、いろいろな問題に当たっているところです。

来週はいよいよ県立高校一般入試。この土日しっかり仕上げましょう。インフルエンザもコロナもあります。感染症には十分気を付けて過ごしましょう。

2023-03-03 [HP管理者]

今日はひな祭り いい天気です。