6日 授業の様子

2023年2月6日 10時27分 [HP管理者]

1年生 国語は、ヘルマン・ヘッセの「少年の日の思い出」で、文中に出てくるクジャクヤママユについて調べていました。数学は、垂直二等分線や核の二等分線の応用をしていました。英語は、There is a banana on the table.など「どこに何があるか表現しよう」というねらいの学習です。

2年生 理科は、寒冷前線と温暖前線など気象についてです。英語はレッスン8です。体育は、女子がバスケットの男子はサッカーをしています。

3年生 単元別テストや入試問題など、受検に向けて、数多く、問題に当たるよう取り組んでいます。明日は、私立高校一般入試試験。がんばれ!

6日 授業の様子
2023-02-06 [HP管理者]