少年式(記念北郷うどん)PTA

2023年2月3日 15時01分 [HP管理者]

令和元年度の少年式以降、新型コロナウイルス感染症対策により、2年続けて中止となっていた「北郷うどん」が、3年振りに、本日、復活しました。

この炊き出しうどんは、北郷中の伝統で、PTA役員の方々が引き継いできた活動です。2年生が少年式の記念行事を行った後、この節目の記念として「北郷うどん」を振る舞ってきました。

学校・地域行事の縮小、中止が当たり前の日常となっていましたが、生徒は、とてもうれしそうに「北郷うどん」をいただいていました。感染対策のために体育館で間隔を取って食事をしましたが、とでも、「あったかい」雰囲気が、体育館に満ちていました。

(更新:2023年2月3日 15時03分)
少年式(記念北郷うどん)PTA
2023-02-03 [HP管理者]