学校の様子
2025年1月16日 11時04分 [HP管理者]今週1年生は、家庭科の授業で調理実習を行っています。愛媛県の郷土料理「いもたき」です。里芋、にんじん、しいたけ、鶏肉、ごぼうなど具材たっぷりのいもたきを調理していました。各班で協力しながら作っていましたが、味は微妙に違いがありました。
今週1年生は、家庭科の授業で調理実習を行っています。愛媛県の郷土料理「いもたき」です。里芋、にんじん、しいたけ、鶏肉、ごぼうなど具材たっぷりのいもたきを調理していました。各班で協力しながら作っていましたが、味は微妙に違いがありました。
今週1年生は、家庭科の授業で調理実習を行っています。愛媛県の郷土料理「いもたき」です。里芋、にんじん、しいたけ、鶏肉、ごぼうなど具材たっぷりのいもたきを調理していました。各班で協力しながら作っていましたが、味は微妙に違いがありました。